ФГБУЗ ЦГиЭ № 31 ФМБА России
ИНН 6629007354 КПП 668201001

Контакты

Главная » 2021 » Май » 19
... Читать дальше » )?-->
     В настоящее время 93 административные территории Свердловской области являются эндемичными по клещевым инфекциям. Территория новоуральского городского округа является напряженным природным очагом клещевого энцефалита с ежегодно регистрируемой заболеваемостью.
     На Урале наиболее опасным являются следующие месяцы: май, июнь и июль, но нападение клещей на человека возможно в безморозный период с мая по сентябрь. Чем же так опасен клещевой энцефалит? После инкубационного периода в 1 - 3 недели отмечается резкий подъем температуры до 39 - 40 градусов, озноб, сильная головная боль, тошнота, рвота. Вирус в это время размножается в клетках головного и спинного мозга, приводя к развитию паралича дыхательных мышц, потере сознания, бреду, судорогам, коме. До 20% таких больных умирает или остается глубокими инвалидами. 
     Вследствие развитого обоняния  у клещей, запах человека или животного они определяют за 3-5 метров, принимая позу для нападения - вытянутые вперед передние пары ног, на которых расположены обонятельные рецепторы. Такие физиологические особенности клещей способствуют их скоплению на обочинах лесных дорого, на участках старого сухостоя и валежника, зарослей кустарника, в лесу с высокой сочной травой. Много клещей на лесных порубках, где остались пни и древесные ... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: Новости | Просмотров: 527 | Добавил: nadzor316030 | Дата: 19.05.2021 | Комментарии (0)