ФГБУЗ ЦГиЭ № 31 ФМБА России
ИНН 6629007354 КПП 668201001

Контакты

Главная » 2018 » Май » 10 » ОСОБЕННОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ОТ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ
12:55
ОСОБЕННОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ОТ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ

За безопасность детей и подростков, находящихся на опасной в отношении клещей территории, отвечают взрослые, которые осуществляют постоянный контроль за соблюдением детьми и подростками правил поведения.

Маленьких детей, которые еще не ходят или неустойчиво стоят на ногах, по опасной территории необходимо переносить на руках или перевозить в колясках. При этом необходимо двигаться по центру дорожек (тропинок), стараясь не задевать травяную и кустарниковую растительность по краям.

Если приходится передвигаться с коляской, задевая траву и кустарники по краям дорожки (тропы), необходимо заранее обработать нижние детали коляски специальным акарицидным средством для защиты от клещей, чтобы клещи и другие ползающие членистоногие не могли заползти по колесам и другим деталям коляски к ребенку.

Детям старшего возраста и подросткам необходимо объяснять принципы поведения на опасной в отношении клещей территории.

Одежду детей и подростков обрабатывают акарицидными средствами только взрослые (кроме беременных и кормящих женщин) в соответствии с правилами, изложенными в тексте этикетки на применяемое средство. Общее время обработки брюк и рубашки детей из аэрозольной упаковки — 0,5 – 1,0 минута (в зависимости от размера).

Категория: Новости | Просмотров: 475 | Добавил: nadzor316030